Уход за тканевыми жалюзи

Уход за тканевыми жалюзи

Уход за вертикальными тканевыми жалюзи.

Очистить грязь с ламелей вертикальных жалюзи можно с помощью пылесоса. Распространенной ошибкой становится желание выстирать тканевые полосы в стиральной машине. Этого категорически нельзя делать, так как изделие навсегда будет испорчено. В случае, если внешний вид ряда ламелей Вас совсем не устраивает, их можно без труда заменить на новые.

Частота мытья вертикальных жалюзи обычно исчисляется одним – двумя разами в год. Все зависит от помещения, в котором они используются, и от качества пропитки полос. Одним из вариантов в выборе способа очистки остается химчистка.

В случае самостоятельного мытья следует соблюдать нехитрый алгоритм. В первую очередь необходимо освободить жалюзи от цепочки, которая скрепляет ламели между собой, убрать грузики и извлечь полоски из бегунков. Сворачивать их необходимо каждую отдельно. В случае, если ламели изготовлены из ткани тонкой, их можно обернуть марлевым полотном. Затем свертки необходимо погрузить в мыльный раствор на 30 – 50 минут, за это время грязь с них сойдет сама собой. После этого ламели можно будет вернуть обратно на карниз, сцепив грузиками. Сушить ламели навесу необходимо, так как это не позволит им потерять форму.

При мытье вертикальных жалюзи не советуют использовать чистящие средства в силу того, что это создает угрозу возникновения разводов и пятен. Хорошим помощников в чистке послужит старый добрый пылесос, главное заранее убедиться в том, что его щетка не загрязнена.

Уход за вертикальными пластиковыми жалюзи.

С вертикальными жалюзи из пластика все еще намного проще. Чтобы очистить их от загрязнений, достаточно просто их пропылесосить мягкой щеткой или протереть мягкой влажной тряпкой. Уход за этим видом жалюзи ничуть не отличается от ухода за горизонтальными жалюзи из алюминия. Если же степень загрязнения сильно высока, конструкцию жалюзи придется разобрать и промыть каждый ламель отдельно.

admin administrator

Оставить ответ